德钦县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

迪庆中院巡查组进驻德钦县人民法院开展司法巡查

2018-05-15 08:48:17 来源: 本站

    5月14日下午,迪庆中院党组成员、纪检组组长浩春丽一行到德钦县人民法院开展司法巡查,并召开动员大会。会议由德钦县法院纪检组组长阿主主持,德钦法院全院干警参加会议。

    会上,浩春丽组长就此次开展司法巡查工作内容、方式、工作安排以及开展司法巡查的意义作动员讲话。她指出,开展司法巡查工作是有效提升法院公信力,规范法院干警工作纪律、生活作风、政治素养的重要方式之一,中级人民法院对下级人民法院在思想政治建设、审判业务、行政工作、财务管理、党风廉政建设、司法队伍建设、纪律制度执行、“用两到三年时间基本解决执行难”工作情况以及干警个人生活方面是否存在问题进行巡查,具有重要意义,通过巡查查找问题、摆明问题,查缺补漏,运用整改方式,不仅能规范全院干警工作、生活风气,营造优良的作风环境,更能确保法院加强廉政建设,提高司法队伍素质建设,审判管理质效,提升司法公信力。她要求,法院干警应当充分认识司法巡查活动的重要性和必要性,无论领导干部还是干警,都应积极配合巡查组工作,切实做好巡查整改落实工作。


    鲁茸尼玛副院长围绕此次巡查工作的重点内容和要求,从德钦法院思想政治教育、队伍建设、诉讼服务改革、审判业务工作、信息化建设、纪律作风等方面向巡查组作工作情况汇报。 


    鲁茸尼玛副院长表示,在今后的工作中,德钦县人民法院将认真按照迪庆中院有关工作要求及部署,全力抓好全院干警思想政治教育工作,认真学习贯彻十九大会议精神,在司法审判活动中,规范各项审判职责,促进司法廉洁公正。同时加强司法监督管理,提高审判工作质效,加大执行工作人力、物力等投入力度,多措并举推进打赢“基本解决执行难”攻坚战。他强调,全院干警应当着力加强思想认识,主动查摆存在的问题,剖析原因,落实整改,确保司法巡查取得实效,促进法院司法审判活动及各项工作有序推进。


     会后,巡查组对院领导班子成员司法作风问题进行了民主测评,以个人谈话、调取台账等方式开展巡查工作。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司