德钦县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

孙黎明院长:把握好“三个”度,联动配合,深挖摸排,务必保障扫黑除恶工作顺利推进

2019-04-03 08:56:27 来源: 本站

 

2019年4月2日下午,德钦县人民法院召开扫黑除恶专项工作会议。院党组书记、院长孙黎明就当前德钦县法院扫黑除恶工作作重要部署。
会上,孙黎明院长传达学习了4月1日中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员大会、德钦县扫黑除恶专项斗争工作政策及业务培训暨工作部署大会精神,结合会议精神,他指出,法院干警普遍存在思想认识不到位,工作不细心,政治思想、责任意识淡薄,组织上、工作上、业务上不到位,纪律上有松动迹象,扫黑除恶工作是一项重要的政治任务,也是当前的中心工作,法院是扫黑除恶的前沿阵地,全体干警务必要提高政治站位意识,端正态度,深化思想认识,牢固树立三个“事关”意识,认清扫黑除恶重要意义,认真贯彻落实卫东书记重要讲话精神,加强组织领导,抓落实,抓关键,推动扫黑除恶专项斗争工作深度推进。
结合法院审判工作,孙黎明院长就扫黑除恶工作作安排部署,他要求:纪律工作不容松懈,纪检监察部门、综合办公室,从上下班、会议纪律、工作纪律上入手,做好纪律作风督办工作,保障法院风清气正;业务部门要把握好“三个度”,从深度、广度、力度上,围绕民事、刑事、执行案件,联动配合,深挖摸排三年来法院办理的案件,认真落实一案三查工作机制,梳理有关涉黑涉恶线索;做好台账工作,深化工作措施,发现线索,主动出击,边扫边除,坚决打击黑恶势力,弘扬社会正气。
他强调,全体干警不仅要做好扫黑除恶专项斗争工作不松懈的同时,还要加强自身各项工作建设,认识统一,推动积极,行政工作方面加强纪律作风建设,严格财务制度,树立风情气正良好形象,从立案、审理、判决、执行等业务工作上,做到程序合法,判决公正,树立司法公信力,提升司法威慑力。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司